Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Проект ФЗ "О родовых поместьях" Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
nd



Возраст: 52
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 34
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Миродолье московcкой обл рп

995287СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар 2017, 20:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нигде не нашел на форуме четкого юридического определения "родового поместья", который Родная партия собирается выдвигать. И юридической регламентации этого вида земель, предполагаемой в будущем законе, тоже не нашел. Нужно наглядное обсуждение и живой итог в сухом остатке, принятый нами (активным народом), запротоколированный, согласованный и поддержанный вами (партийными активистами), для утверждения в федеративном законодательстве. Чтобы было ясно, что Родная партия заверяет, что вот такое определение и такие формулировки норм, правил и регламентов "родового поместья", как статус земель, будут вноситься в федеральные законы. Хорошо бы было, чтобы Родная партия представила на форуме в этой теме закон, который согласован в партии и принят за основу. И, в соответствии с этим, перенесла бы эту тему в рубрику "Родная партия РФ (предложения от партии)".

Пример четкой формулировки вида земли. Это из нового классификатора земель. ПРИКАЗ МинЭкономРазвития РФ от 1 сентября 2014 г. N 540. В нём прописано:
Цитата:
13.2. | Ведение садоводства. | Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры;
размещение хозяйственных строений и сооружений


Вот в таком юридическом стиле нужно прописать, и согласовать с народом, что можно, и что нельзя делать в новом ВРИ земель "Родовое поместье". Будет ли разделяться ВРИ "Родовое поместье" на полевое и жилое (по категории)? Разрешен ли оборот этих земель? По каким правилам разрешен оборот? Нормы площади. Правила совместного владения.

Также и "Родовое поместье" нужно определить как вид использования земли. Например.
Цитата:
13.4 | Родовое поместье | Размещение жилого дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей); осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; выращивание лесных пород; содержание животных; размещение пруда, хозяйственных строений и сооружений
Это предложение партийным активистам для закона "О РП". Тринадцатая категория земель в новом классификаторе -- это дачные виды использования земли. Предполагаю, что ВРИ "Родовое поместье" соответствует этой категории.

Неплохой вариант проекта закона "О Родовых поместьях" у Василия Петрова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nd



Возраст: 52
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 34
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Миродолье московcкой обл рп

995350СообщениеДобавлено: Чт 16 Мар 2017, 12:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Закон о дальневосточном гектаре прекрасен. Но! Там, при внимательном прочтении, обнаруживается упущение. Ничего не сказано про налог на землю после того, как участок переходит в личную собственность. Получается, что, не оговаривая этого вопроса, авторы закона оставили систему налогообложения земли без изменений. Это недоработка. Родной Партии на заметку. Земля для "Родовых поместий" не должна облагаться налогом, это должно быть четко прописано как один из ключевых признаков.

В законе "О Родовых Поместьях" нужно разрешить обмен земельными участками под Родовые Поместья. Куплю-продажу имеет смысл запретить. Понятно, что на практике, при обмене участками, люди будут покрывать деньгами какие-то неравные условия. Лучше будет, если эти взаиморасчеты не будут иметь юридическую силу. То есть, если что-то не так с оплатой, то в суд не обратишься.

Максимальный размер земельного участка, выдаваемого безвозмездно государством нужно увеличивать. 1.1 гектара. Потому что девять процентов площади уйдет на межевые земли, дороги и земли общего пользования. Но! Не в этом главное уточнение. Нужно разрешить иметь одному человеку до трех гектаров земли с ВРИ для Родового поместья. То есть один гектар человек получает от государства, десять соток от государства идет в общую долевую собственность, а сверх этого человек ещё приобретает из смежной земли по цене и на условиях, определяемых из правого статуса тех смежных прикупаемых земель столько, сколько человек сочтет нужным. Девять процентов земельной площади прикупается для общей долевой собственности поселения. И затем, собственник переводит эти прикупленные земли в ВРИ "Родовое поместье". Или такой переход в другую категорию происходит в общем процессе получения земли автоматически. Но не более трех гектар личной земли в общей сумме на одного человека. Если человек поселился со своим гектаром в одиночку в чистом поле, то он так и живет на своём увеличенном 1.1 гектара, полученных бесплатно от государства.

В отношении "негосударственных" земель под родовые поместья, то есть в отношении тех, которые были приобретены за деньги, можно разрешить совершать перевод в другую категорию и продажу. Нужно разрешить такое движение земли по принципу "обратного перехода".
- Например. У человека был участок в 0.5 гектара категории 13.3 под ведение дачного хозяйства. Человек перевел эту свою дачу в родовое поместье. Но потом передумал. Тогда он имеет право свое родовое поместье в 0.5 гектара обратно перевести в дачу.
- Например. Человек получил от государства 1 гектар земли безвозмездно, не считая того, что ушло в общие земли. Плюс к этому человек купил дополнительно ещё, не считая общих, 1.5 гектара земель сельскохозяйственного назначения, что по сути является ЛПХ. И перевел всё в статус Родового поместья. Но лет через десять человек задумал продать часть своего участка. И тогда он может те 1.5 гектара, что покупал за собственные деньги у государства из смежных земель СХ, перевести обратно в ЛПХ, и продать.
Право на обратный переход пусть сохраняется до 50 лет. После 50 лет ВРИ земельного участка для "Родового поместья" закрепляется.

"Три гектара" я рассчитываю из принципа стабильного семейного воспроизводства. Если в семье рождается двое детей, то, имея три гектара, у семьи не будет особых проблем с отделением детей в свои собственные родовые поместья.

Нужно прописать в законе "о Родовых Поместьях". Что любой гражданин, у которого есть в собственности земельный участок иной категории или ВРИ, может перевести свою личную землю в категорию, соответствующую ВРИ "Родовое поместье". Но суммарно не более трех гектар. Земли ЛПХ, которые имеются у гражданина в собственности, должны учитываться в этой общей сумме. Суммарно земель ЛПХ и РП -- не более трех гектар на одного человека. Плата за перевод при этом не берется.

Еще надо в законе о родовых поместья указать, что гражданин, ведущий трудовую деятельность в своем родовом поместье, имеет право отказаться от обязательного медицинского страхования. А также, гражданин, ведущий трудовую деятельность в своем родовом поместье, пусть будет иметь право отказаться от обязательного пенсионного страхования. Оказание экстренной медицинской помощи в этом случае производится на кредитной основе. Долг по такому медицинскому кредиту по наследству не передается. В качестве переходной меры можно учредить пониженный страховой медицинский налог: "Только экстренная помощь".


Последний раз редактировалось: nd (Сб 18 Мар 2017, 11:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nd



Возраст: 52
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 34
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Миродолье московcкой обл рп

995376СообщениеДобавлено: Сб 18 Мар 2017, 11:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь на анастасиевском форуме есть тема "Закон о Родовом поместье". Но эта тема не от Родной партии. И там, как я почитал, сами тексты проекта закона сырые и обсуждаются достаточно поверхностно.

НУЖЕН ТЕКСТ ЗАКОНА ОТ РОДНОЙ ПАРТИИ ! ! !

Последний вариант. Живой. Чтобы всегда был в начале темы. Постоянно обновляемый уточнениями и дополнениями.

Друзья! Нужен проект закона! Сейчас земли отбирают за не целевое использование по закону в течении трех лет! Даже освоить землю не дают. Лес разрешают максимум на 30%. Приедет проверяющий, увидит, что участок от края до края не распахан, заполнит протокол о не целевом использовании и уедет. И так каждый год. Можно перевести в другой вид земли. Но в какой? Во всех других подходящих категориях хороший налог! А откуда деньги, если живешь только землёй? Нужен адекватный вид разрешенного использования: "Родовое поместье", -- чтобы этот вид разрешенного использования вошел в новый классификатор, и побыстрее!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB