Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS древняя русская кухня - самая диетическая и полезная Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Татьяна Куницына



Возраст: 61
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 2

Населённый пункт: Москва

995362СообщениеДобавлено: Чт 16 Мар 2017, 19:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня всем! У меня большая просьба к тем, кто готовит кушанья в русской печи в глиняных горшках. В детстве не раз видела, как готовят пищу в чугунке, а вот в глиняном горшке - нет. Дело в том, что в своей профессиональной деятельности мне приходилось изучать современную русскую кухню, которая очень сильно отличается от исконно русской кухни. Сейчас пытаюсь очистить ее от чуждых продуктов, методов приготовления и блюд и доказать, что основой древней русской кухни было вегетарианство. Ведь все кушанья готовились в русской печи (ей 4 тыс.лет), принцип которой основывается на бесконтактном с огнем способе приготовления. В те времена использовалась только глиняная посуда (горшки), поэтому пословица "щи да каша вся еда наша" четко говорит об основной пищи русичей. И моя просьба такая: подтвердить мое убеждение, что щи с мясом не приготовить в русской печи в глиняном горшке, мясо вообще не пожарить, не запечь. Ведь глиняной сковороды нет! И только с появлением чугунной посуды появилась возможность не зачищать под печи от углей, что и способствовало появлению способа жарки в печи, которого раньше не было. Если имеется возможность поделиться опытом приготовления в русской печи именно в глиняных горшках, буду очень благодарн

_________________
Ищу единомышленников для создания Родового поселения в районе Звенигорода
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
BobStary



Возраст: 52
Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 27
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Гродно

995373СообщениеДобавлено: Пт 17 Мар 2017, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Зачем Вам вегетарианство на основе глиняных горшков. Переходите сразу на сыроедение без промежуточных этапов. В идеале, питаться нужно как Анастасия, а она ничего не варит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 572
Благодарили 118 раз/а
Населённый пункт: Латвия

995719СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2017, 17:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Татьяна Куницына"]мясо вообще не пожарить, не запечь.[/quote]

Почему не запечь-то? Я пробовал, правда, печь не вполне русская, а просто термомассивная. Просто в пиале сразу после огня ставишь, без крышки - и запекается, с золотистой корочкой мясо...

Но да, каши да супы - намного проще.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
Ю