Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Закон РФ 'О личном подсобном хозяйстве' Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Белояр



Возраст: 47
Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 134
Благодарили 94 раз/а
Населённый пункт: г. Курган

65904СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 2003, 0:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Владимир!

[quote="Wowi"]На полевом участке можно сажать любые деревья! Что за суеверия? Теперь я понимаю, как незнание законов создает неуверенность и страхи.
Там только строить нельзя. [quote="Wowi"]
Ты же говорил, что есть лазейки.
Когда опубликуешь информацию насчет изменений к Земельному законодательству и насчет ЛПХ? Заждались.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Wowi



Возраст: 42
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

65953СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг 2003, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже жду не дождусь, когда у меня появится денек времени дообработать полученную информацию по строительству, и методично ее изложить на сайте.
Из-за переезда на другую площадку совершенно нет времени продолжить заниматься законами по строительству.
Кратко скажу - часть ЛПХ можно перевести в любую категорию разрешенного использования из земель с\х назначения: КФХ, огородное, садово-огородное, дачное строительство. Величины этих частей, как известно, определяют СФ, пока они не определены очень рискованно переводить. Можно не попасть в диапазон.
Еще раз приношу извинения за задержку с информацией.
Просто я еще хотел перепроверить данные в регистрационной палате того района, где у нас земля и в палате самой Тульской области. Плюс еще раз в РосЗемКадастре. Починим машину или купим другую – тогда все разузнаю окончательно и выложу на сайте.
Только после этого могу быть однозначно уверенным в применимости данного законного варианта.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
stas DOLMENS




Зарегистрирован: 10.05.2002
Сообщения: 290
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: КЧР

66164СообщениеДобавлено: Ср 27 Авг 2003, 8:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Wowi,

> часть ЛПХ можно перевести в любую категорию разрешенного использования из земель с\х назначения:
> КФХ, огородное, садово-огородное, дачное строительство.

А как насчёт ИЖС? Почему ты не упоминаешь эту категорию?

_________________
http://dolmens-online.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Wowi



Возраст: 42
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

66296СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг 2003, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С ИЖС мне еще разобраться надо. Вообще, эти вопросы капитальные и рассуждать о них не хочется без практического подтверждения. Времени доработать данный вопрос совершенно не остается. И видимо в ближайшее время не допишу начатую статью про строительство. Передо мной сейчас стоит масса других срочных задач. Нам до регистрации земель еще далеко. Как только вернусь к решению этих вопросов, сразу напишу и на форуме и на сайте.
Знаю точно, что законно воспрепятствовать в переводе земли из ЛПХ под дачное стр-во ни глава района ни рег. палата не могут. Вполне возможны их незаконные препятствия, тут только через суд.
С реальными случаями регистрации земли под ИЖС, не на землях поселений я еще не сталкивался, все впереди.
Приношу извинения за ранее данное обещание в эти дни выложить всю информацию по переводу земель.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
772357




Зарегистрирован: 25.06.2003
Сообщения: 21

Населённый пункт: Россия Сургут

77727СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек 2003, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ray-hope писал(а):
Уважаемые Единомышленники! Мое мнение о законе ЛПХ, сложившееся на основании моих ощущений, - это настороженность... Условиям появления РП, закон о ЛПХ, как буд-то бы способствует, но не соответствует... И все же, это "первая ласточка", а нашему народу не привыкать (извините) искать в законах "дырки" и использовать их в свою сторону (впрочем, как и наоборот...)
п.2, Ст.1 гласит: "2. Правовое регулирование ведения гражданами ЛПХ осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными актами РФ, а также принимаемыми в соответствиями с ними законами и иными нормативными актами субъектов РФ и нормативными актами органов местного самоуправления. "
Мне теперь не понятно , а как же запрещающие статьи Земельного кодекса РФ???
Далее ФЗ о ЛПХ переводит стрелки на местный региональный уровень по вопросу о минимальных и максимальных размерах участков...
"Ст.4. п.4. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения ЛПХ, устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. "
Отсюда следует, что предстоит хорошая работа с органоми местного самоуправления, чтобы в их правовых актах приусадебный участок ЛПХ был размером минимум 1 га. И их (органы) надо аргументированно убедить, что 1га земли под приусадебный участок (где можно строить дом, высаживать сад, возделывать огород и более того ВЫСАЖИВАТЬ КЕДРЫ и другие благородные РОДОВЫЕ деревья) - это еще МАЛО!!! (Незнаю как для других, а для меня Мало) Ведь судя по закону о ЛПХ на "полевом" земельном участке кроме производства сельхозпродукции делать ничего нельзя... И даже, если керовые орехи из собственного кедрача, лесные травы и ягоды из посаженной Родовой рощи признать сельхозпродукцией, то все равно этот полевой участок (по закону) не должен находиться в черте поселения... "Ст.4, п.1 Для ведения ЛПХ могут использоваться земельный участок в черте поселений (приусадебный земельный участок) и земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок). "

Опять же повод поразмыслить над таким местом в законе:
ст.3, п.4. "Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения ЛПХ предоставляются при наличии свободных земельных участков."
Т.е. горожанину придеться, опять же, хорошо поработать мозгами, чтобы стать ЛПХанином (ЛПХонцем). Эту (я думаю, что не ошибусь) львиную часть народа из города, желающего иметь свою Родовую землю (даже в виде ЛПХ), закон о ЛПХ "слегка" ущемил. (Или землю защетил от ...?)
И тут же, в этом же пункте речь идет только о выделяемых земельных участках находящихся в гос. или муниципальной собственности. Тоже просится коментарий... Предоставляется бесплатно или как? Или опять перевод стрелок на региональный м местный законы?
И не ясно можно ли Гражданину России который законно купил землю из разряда сельхозугодий (выкупил паи у колхозников) использовать этот новоиспеченный закон для ведения ЛПХ???

Желаю нам всем хорошей благотворной и разумной работы.
Александр. равновесие
А все-то-ки сколько можно по законы земли под личное подсобное хозяйство 8O
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Wowi



Возраст: 42
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

77782СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек 2003, 22:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Органы местного самоуправления самостоятельно могут принимать нормативы по величине максимальных приусадебных участков в черте поселений для ведения ЛПХ. Т.е. нужен вам 1 Га или 5 Га – пишите заявления и власть в большинстве случаев пойдет вам на встречу – они заинтересованы продать, как можно больше деревенской или сельской земли, а точнее не как можно больше, а подороже. В нашем районе Тульской области власти продают 1 Га деревенского пустыря более чем за 3.000$! Встает вопрос, а кому под силу такое? К тому же в деревне поселение не построишь. Там максимум 10-20Га земли. А перевести соседние полевые земли под земли поселений может только администрация СФ. Т.е. сначала нужно выкупить все близлежащие сельхоз земли, а затем просить их перевода в категорию поселений. Я с этим столкнулся и понял, что это совершенно ненужная трата сил и денег! После личной консультации с начальником управления государственной земельной инспекции Солдатенковым В.В. раскрылся вопрос касательно перевода колхозных земель из ЛПХ в дачные или любые другие. Хочу лишь сказать какого мнения я придерживаюсь сейчас:
Желающих создать свое РП я разделяю на три группы по степени активности и поставленным первоочередным целям:
1. Те, которые в ближайшее время строиться не собираются – максимум сарай и в первую очередь посадки (о прописке в РП даже и не думают).
2. Те, которые думают о строительстве здания в перспективе но прописка не нужна.
3. И те, для которых здание является первоочередным (думают о прописке на РП).

Для первой категории советую просто полевой ЛПХ. За сарай и беседку инспекция не оштрафует (хотя вероятность есть, но у них это не заведено). Вот если б был коттедж или значительный сруб – тут другое дело.
Для второй группы (и большинству из тех, кто хочет начинать строительство в ближайшие годы) – советую оформить землю под КФХ (и зарегистрировать ч.п.). Что означает - стройся где хочешь, в любом месте своего РП (в отличие от зоны на участке под дачное или ИЖС – там часть участка нужно будет межевать, и за пределами этой части ничего строить нельзя). Количество зданий на КФХ не ограничено (точнее не более 10% от общей территории КФХ). Только необходимо знать один нюанс – предусмотреть наличие сарая и места складирования продукции – все-таки, инспекция может придраться к построенному коттеджу, если в нем нет помещений, предусмотренных для складирования и обработки предполагаемой продукции.
Хочу напомнить, что территория КФХ является частной и войти внутрь участка (только если он огорожен) без разрешения хозяина они не имеют права (правда если уж предъявят ордер на арест и т.п. то тут другой вопрос). В судебной практике многократно сталкивались со случаями, когда собственники коттеджей (построенных на КФХ) не пускают внутрь своего участка (и тем более дома) земельного инспектора. И самое удивительное, – никакого наказания за постройку на КФХ жилого коттеджа из тех владельцев, кто не пустил в дом инспектора - не последовало. Это приятная статистика.
Если есть желание, то можно попытаться перевести место под домом в дачное или ИЖС (в случае с ИЖС – обращаться нужно в областную администрацию и предварительно пройти все согласования с СЭС, пожарниками и т.д.). Юристы советуют заинтересовать (в меру своих способностей) органы местного самоуправления в том, чтобы издать норму, согласно которой каждый владелец полевого ЛПХ или КФХ мог по своему желанию перевести в другую разрешенную форму использования сельхозземель в соответствии с нормативами СФ. Если удастся – то ждите выхода нормативных актов вашего СФ (если они еще не изданы) и дорога открыта.
Вывод – ЛПХ лучше подходит тем, кто в ближайшие годы строиться не собирается. Для остальных - лучше КФХ.
О переводе в ИЖС полевых земель лучше говорить после постройки здания. Если у кого-то есть желание перевести земли в ИЖС всей территории, выкупленной сельхозземли в создающемся экопоселении – то мне хочется знать – а стоит ли? Конечно, в случае успеха вы получите статус населенного пункта, сможете прописаться. А что дальше? Во-первых, сразу попадаете в прямое подчинение органов местного самоуправления т.е. возврат от независимости в систему! Т.е. сельсовет будет иметь прямое давление и влияние на ваш поселок, как и на другие. Конечно, они будут обязаны предоставить вам бесплатный вывоз мусора и освещение перекрестков или площадей (а точнее вы будете оплачивать коммунальные услуги), плюс чистка дороги (приятно, но не факт, что они будут свои обязанности выполнять) и т.д. Если власти согласятся перевести земли можно их даже обязать построить ЛЭП, что сомнительно но возможно.
В общем, прописка в поле – дело непростое!

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
772357




Зарегистрирован: 25.06.2003
Сообщения: 21

Населённый пункт: Россия Сургут

78095СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2003, 13:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за информацию. Еще хочу узнать насчет Поселений в Тверской облости,зараеие Спасибо-жду ответа!
Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
772357




Зарегистрирован: 25.06.2003
Сообщения: 21

Населённый пункт: Россия Сургут

78100СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2003, 13:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

772357 писал(а):
Спасибо за информацию. Еще хочу узнать насчет Поселений в Тверской облости,зараеие Спасибо-жду ответа!
Smile
Люди а кто нибуть задумолся что эко поселенцы -востонавливают землю а значет экологию/я насчет Благотварительного Фонда-ведь найдутся желающие и изнего можно оказывать начинающим ! 8O любовь к земле на конкурсной основе-лихо загнул а почемубы и нет!!!!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Кобзев Дмитрий




Зарегистрирован: 24.03.2002
Сообщения: 115
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Родники (ПРП Родовое), Тульская обл.

991778СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2016, 18:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наконец то я понял, почему постройка дома на ЛПХ не законна:
http://forum.anastasia.ru/post_991771.html#991771
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
nd



Возраст: 52
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 33
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Миродолье московcкой обл рп

995136СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2017, 13:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

О личном подсобном хозяйстве N 112-ФЗ от 07.07.2003, Статья 4 писал(а):
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Это предложение в законе об ЛПХ круто тормознуло, и до сих пор тормозит аграрное развитие всей нашей страны. Не говоря о том, что в тексте тавтология; понятие "строение" по словарю объединяет понятия "здание" и "сооружение". В соответствии с п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ сооружения являются объектами капитального строительства. Из-за этой третьей строчки четвертой статьи люди долго еще не смогут в полной мере эксплуатировать землю. Родной партии на заметку. Нужно внести в закон об ЛПХ исправление, соблюдая соответствие с законом нового классификатора земель.
новый предлагаемый правильный вариант закона писал(а):
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права капитального строительства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nd



Возраст: 52
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 33
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Миродолье московcкой обл рп

995289СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2017, 12:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

... точнее так:
новый предлагаемый правильный вариант закона писал(а):
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Peter




Зарегистрирован: 19.02.2002
Сообщения: 62
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Приморский край

995299СообщениеДобавлено: Сб 11 Мар 2017, 14:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия мыслям и делам, уважаемые единомышленники. Помогите советом.
Пятнадцать лет назад взял 2 га земли недалеко от г. Уссурийска под ЛПХ.
Построил небольшой домик из дёрна. Вырыл пруд. В прошлом году начал строить баню в форме птицы. Выращивал огурцы, морковку, помидоры, лук, чеснок, картошку, иногда арбузы удавались... Но поздней осенью появился сосед типа начинающий фермер. Слепил сарайчик, разделил его пополам в одном поселил 10 бычков, 5 баранов. В второй половине двух бомжей. Бычки в моё отсутствие гадят на моём участке, а сегодня объели саженцы кедров и сосен. Воды поблизости нет, так что бомжи в наглую бурят лунки и берут воду из пруда. Спасибо за помощь любым советом.

_________________
Пётр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
tmesher




Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 1310
Благодарили 489 раз/а
Населённый пункт: Москва,Ясенево

995413СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2017, 10:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Peter писал(а):

Построил небольшой домик из дёрна. Вырыл пруд. В прошлом году начал строить баню в форме птицы. Выращивал огурцы, морковку, помидоры, лук, чеснок, картошку, иногда арбузы удавались...

"Поспешишь - людей насмешишь"(рус.поговорка)
Цитата:
Поспешность может навредить, ведь надо обязательно сначала в мыслях сотворить своё пространство.("Энергия жизни")

Peter писал(а):
Бычки в моё отсутствие гадят на моём участке, а сегодня объели саженцы кедров и сосен. Воды поблизости нет, так что бомжи в наглую бурят лунки и берут воду из пруда.

"Смотришь в книгу - видишь ф..у"(рус.поговорка) Laughing
Ты главного не сделал :
Цитата:
По краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь посадим из кустов таких, чтоб не прошли сквозь них животные и не топтали огород с посевами.
("Сотворение" ЗКР)

Последовательность где?Нет последовательности - результат плачевен.
Посадишь забор (!!!!с соответствующими мыслями Wink ) и потом поймёшь почему бомжи и бычки не могут войти в (огороженное тобой живым забором) пространство.


Последний раз редактировалось: tmesher (Чт 23 Мар 2017, 1:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Peter




Зарегистрирован: 19.02.2002
Сообщения: 62
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Приморский край

995415СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2017, 14:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень помогло. Просто замечательно! Эврика! Фотографию Вашего живого забора в студию! Laughing

_________________
Пётр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB