Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS При соприкосновении с металлом еда теряет витамины. Есть альтернатива! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Контактёр



Возраст: 37
Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 11
Благодарили 1 раз/а


995264СообщениеДобавлено: Вт 07 Мар 2017, 23:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вычитал в сообщениях единомышленников, что мёд, при соприкосновении с металлом теряет 90% своих полезных свойств. Сначала не поверил, но потом узнал, что доказано, что при соприкосновении с металлом разрушаются витамины в пище:

Цитата:
Витамин С нестоек к окислительным воздействиям металлов. Разрушающее действие оказывают ионы тяжелых металлов с переменной валентностью - медь, железо, кобальт, никель и др. Каталитическое действие ионов металлов, по-видимому, мало зависит от их количества. Микродозы меди, содержащиеся в водопроводной и даже в дистиллированной воде, способны разрушать витамин С полностью.

Медь и железо оказывают наибольшее разрушающее действие на витамины. Установлено, что ионы металлов влияют избирательно: железо вызывает сильное разрушение витамина С, но никакого влияния не оказывает на каротин. Каталитическая активность ионов тяжелых металлов зависит от рН среды и температуры среды. Действие меди сильно выражено в условиях комнатной температуры при рН 6,75 - 7,20, а железа - при рН 2 - 3,6.


Цитата:
Даже незначительное количество ионов таких элементов как железо, кобальт, медь, магний, никель, свинец, кадмий оказывает каталитическое воздействие на окислительное разрушение многих витаминов. Чувствительными к металлам являются следующие витамины: ретинол и его эфиры, рибофлавин, пантотеновая кислота и ее соли, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота ее соли, фолиевая кислота, холекальциферол, эргокальциферол, рутин. (с)Ших К.В. Д.м.н., Институт клинической фармакологии ФГУ НЦ ЭСМП.

http://www.voed.ru/vitaminoterapy.htm


Я узнал, что для сохранения витаминов можно использовать керамическую посуду: глиняную посуду и из специальной жаропрочной керамики.

Ножи, вилки и ложки могут быть из керамики на основе оксида циркония. Ножи и ложки из оксида циркония электрически нейтральные, срезанный ими фрукт не окисляется на срезе и дольше хранится, не меняет свой вкус от передачи ионов металла, как у обычных ножей и ложек.

В интернет-магазинах есть даже глиняные формы для выпекания хлеба.


Представьте, что если использовать неметаллическую посуду, а ту, что сберегает витамины, то человек будет более здоровым, активным и более успешным в жизни. Если пища будет более полезная, то будешь меньше уставать и меньше откладывать на потом полезные дела.

По-этому можно перейти на старинную полезную посуду из дерева и глины.
Либо использовать современные керамические материалы.

Центрифугу для выгонки мёда тоже можно сделать из глины, либо из дерева.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB