Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Об охоте вблизи населенных пунктов Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Encantada



Возраст: 40
Зарегистрирован: 12.06.2010
Сообщения: 2
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Рязанская область

984420СообщениеДобавлено: Пн 15 Дек 2014, 21:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Написала я сегодня письмо президенту на сайте kremlin.ru примерно следующего содержания:

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на небезупречность закона об охоте, согласно которому страдают интересы мирных граждан (не охотников) нашей страны. Речь идет об одном из пунктов правил охоты (приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении правил охоты») согласно которому разрешается осуществлять добычу животных (т.е. вести стрельбу из огнестрельного оружия) уже на расстоянии 200 метров от жилья (учитываются ли крайние границы огорода, сада?).
Не кажется ли Вам это несправедливым по отношения к мирным гражданам населенных пунктов ведь 200 метров - это близко, это очень близко? 200 метров – это 2 минуты ходьбы при обычной скорости человека (6 км/ч).
Представьте себе дом на окраине малонаселенной деревни, около которого в 200 метрах ходят охотники (из соседних сел) с заряженными ружьями, стреляют в уток, зайцев или кабанов. Около этого дома могут играть дети и прекрасно видеть всё происходящее, а именно жестокость, беспощадность и кровожадность нашего мира. Местные собаки, чуя поблизости чужаков, будут беситься, истошно лаять, передавая волнение и тревогу своим хозяевам.
Жители этого дома могут находиться на огороде, в саду, на лугу. Могут находиться на мостушке речки, занимаясь там полосканием белья. И всё это рядом с домом (например, в 100 метрах), это обычная повседневная рутина этих людей. Но очень близко от них (в 50-100 м) могут находиться охотники и вести стрельбу из огнестрельного оружия и при этом они даже не нарушают закона!
Разве не абсурдно такое ограничение учитывая, что предельная дальность полета пуль гладкоствольного охотничьего оружия колеблется в пределах 1000-1500 метров? А пуля нарезного оружия при наиболее мощных современных патронах может пролетать свыше 4000 метров. Дальность полета пуль малого калибра 5,6 мм (22-й калибр), в зависимости от марки патронов, лежит в пределах 500-1300 метров.
Ведь не все охотники благоразумные и доброжелательные, в чем уже приходилось убеждаться, и, стреляя в 200 метрах от жилья (согласно правилам ведения охоты) они могут ранить и домашних животных (козу, пасущуюся неподалеку от дома) и людей, даже нанести им смертельные увечья. И к тому же нервные переживания местных жителей из-за этого (по причине близкой стрельбы и наличия вооруженных людей) отнюдь не способствуют оздоровлению человека, а скорее наоборот.
Правила охоты от 2010 года сильно устарели и отстали от технического прогресса (конкретно по части развития оружейной промышленности) и они не соблюдают интересы граждан - мирных жителей населенных пунктов.
В связи с этим убедительно прошу пересмотреть этот закон и установить разумное ограничение дальности от жилья не менее 1 км при котором можно было бы вести охоту, учитывая и интересы мирных жителей населенных пунктов.
С уважением, Дина.

Не знаю насколько грамотно и красиво написала (может быть даже на троечку) - неважно, но молчать уже не могла. Охотники из соседнего села ходят тут неподалеку, устраивают охоту рядом с поселком, а им и возразить-то, оказывается, особо и нечем. Воюю с ними уже многие месяцы, положительные сдвиги есть, но не так радикально как хотелось бы. Считаю охоту позором человечества и с удовольствием запретила бы ее совсем... Но в ближайшем будущем это скорее всего не осуществимо. А вот если бы хотя бы немного поприжать охотников, это было бы неплохо и возможно это могло бы стать первым звоночком для властей о том, что многие люди не поддерживают это кровавый и жестокий вид развлечения. Надо что-то делать, нельзя же всегда молчать. Охотники ведь могут и около ваших поместий ходить и стрелять, своими охотничьими собаками лаять, и разрешения вашего не спросят... Если у вас есть 10 минут свободного времени и вы согласны с моей точкой зрения, то не могли бы вы поддержать меня и высказать свое мнение на сайте kremlin.ru ? А одного голоса, конечно, будет мало.
"Голос единицы тоньше писка. Кто его услышит? Разве — жена, да и то, если не на базаре, а близко". Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nd



Возраст: 52
Зарегистрирован: 10.02.2007
Сообщения: 33
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Московская обл. Миродолье

995110СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев 2017, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Давно уже пора бы было отменить охоту в Московской области. Интересно, наши депутаты могут пробить это?
Может быть народный референдум? Совместить, например, референдум с выборами, сразу явка на выборы подскочит.
Получил ответ из министерства с/х и продовольствия области.
Они считают запрет охоты нецелесообразным.





Охота_ответ-1.jpg

 Имя файла:
Охота_ответ-1.jpg
 Просмотрено:  306 раз(а)  Размер файла:  72,96 KB




Охота_ответ-2.jpg

 Имя файла:
Охота_ответ-2.jpg
 Просмотрено:  306 раз(а)  Размер файла:  44,96 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB