Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Есть желание жить в РП, но нет финансовой возможности. Ищу здравую мысль Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Лоно



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 36
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Los Angeles, CA

994381СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2016, 0:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие друзья,
Перед всеми нами стоит один и тот же вопрос: как стать собственником земли, на которой мы будем создавать пространство любви. Мы с женой живем в США и у нас тут несколько другие условия. У нас есть единомышленники как среди русскоговорящих так и американцев, читателей книг ЗВР. Люди есть а денег нет Smile
Хочу с вами поделиться своей идеей о том как можно профинансировать покупку земли. Потому что как мне кажется идея универсальная и ее можно применять в любом уголке планеты. Возможно уже обсужлалась здесь я не нашел правда. Хочу услышать ваше мнение.

Идея очень простая: создать кооператив для покупки еды у фермеров. Зачем это надо и как это будет работать на покупку Земли. Цена земли в Калифорнии - 7-12 тыс долл зп акр. Что очень дорого, но это окупается климатом и относительным плодородием. Округлим до 10000 долл за акр. Родовое поселение из 100 семей это 100 га или 250 акров плюс общее прстранство - итого 300 акров. Это 3 млн долл. Итак, откуда взять такие деньги.
Вот моя идея: создать кооператив по доставке качественной еды от проверенных фермеров.
Нам всем нужно кушать и в городе мы вынуждены покупать еду либо в супермаркете либо о боже как нам повезло на фермерском рынке.
На самом деле не секрет что еда в здешних супермаркетах даже органическая оставляет желать лучшего. На farmers markets тоже далеко не всегда хорошего качества. Очень многие люди здесь это понимают но нет возможности ездить за город и покупать еду у проверенных фермеров. То есть мы можем объединить наши усилия в этом направлении и сделать кооператив.
Давайте посчитаем. Наша семья из 3х человек тратит на еду примерно 300-400 долл в неделю что очень скромно. Те если бы мы заказывали фарм бокс, или коробку с едой то примерно 2 раза в неделю. Примерно на 200 долл учитывая наш веганский рацион.
Возьмем и посчитаем: 200 долл в неделю это 200х4х12=9600 в год.
Если 10% от этой суммы отчилять в общий резерв накопления на Землю то 100 семей за 3 года могут накопить 288000 долл что ровно хватит на первоначальный взнос по кредиту от 3 млн долл. При этом у нас будет денежный поток чтобы частично или даже полностью обслуживать этот долг. Это зависит от того на сколько разрастется наша доставка. В эти 200 долл не включаются затраты на бензин. Эти затраты легко могут быть покрыты участниками кооператива потому что реально цена продуктов в кооперативной коробке будет ниже за счет двух вещей: фермеры экономят на доставке и плюс делают скидку за обьем заказа. Те реально экономия будет по разным продуктам 10-15% и выше.
Какие еще задачи кроме финансов решаются при таком сценарии.
1. Участники кооператива и их дети получают самую лучшую еду которую можно купить за деньги
2. Строится коммьюнити людей занятых общим делом. В калифорнии также как и в Росии среди последователей ЗКР очень много веганов, сыроедов и просто людей которые понимают что есть мясо в таких объемах это себе вредить и вредить планете. Тем более климат совсем другой. Здесь нет таких потерь тепла как в холодном климате и быть веганом здесь проще.
3. Мы сможем помочь тем кто хочет помогат планете но не готов пока уходить из города. Они будут питаться более качественной едой и проникаться идеями Анастасии.
На самом деле прецедент по созданию такого кооператива уже есть. Девушка из Техаса по имени Кристина уже создала сначала доставку еды, а теперь вот и землю купила на которой трудятся волонтеры и выращивать самую здоровую пищу для участников кооператива. У нее уже 4700 подписчиков. Они к сожалению не знают пока об идее родового поселения но то что они делают вызывает уважение.
Всем любви и радости от созидания!!!

Вот выдержка из статьи про Кристину
Еще один вариант — покупать продукты у «проверенных» фермеров. В крупных городах США наблюдается все больше примеров того, как люди покупают доли в фермерских кооперативах, чтобы периодически получать свежие продукты из источника которому доверяют. В 2011 году я тоже купил такую долю, и убедился, что эта система действительно работает. Фермеры получают предоплату на семена и необходимое оборудование, а дольщики — возможность каждую неделю получать свежие продукты, выращенные без химии. Фермеры сами приглашают всех дольщиков в любое время приехать и посмотреть, как они выращивают продукты. Многие приезжают на выходных — помочь, или просто поинтересоваться натуральными методами защиты растений от паразитов и болезней. Итоговая цена за такие продукты часто зависит от сезона. Сумма предоплаты обычно фиксированная, и гарантируется лишь определенная доля от урожая, каким бы он не получился. Как правило, в итоге получается, что иметь долю в таком хозяйстве даже дешевле, чем покупать те же продукты в магазине.


К слову, его основательница (Kristina Gabrielle Carrillo-Bucaram) — известная пропагандистка сыроедения, в прошлом — стажер Дугласа Грэма. Она прославилась после того, как в 20 лет основала небольшое фермерское хозяйство для себя и своих двенадцати соседей в Хьюстоне, и ее кооператив органической еды вырос до 4.700 участников. На этой ферме не разводят животных. Вся работа в кооперативе ведется на добровольных началах, и даже сама Кристина не получает там зарплату. Вся прибыль тратится на выращивание органических продуктов и распространение идей и ценностей веганского сыроедения. Кристина — популярный консультант и блоггер, а также профессиональный художник по работе с керамикой. Мне довелось встретиться с ней в Нью-Йорке в прошлом году, и я понял почему ее кооператив стал таким успешным — ее просто переполняет энергия, позитив, и желание помочь людям обрести здоровье и гармонию с природой.

_________________
"Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие...???" А. Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9808
Благодарили 1826 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

994383СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2016, 1:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лоно, смысл вашего предложения в чем? Предложить россиянам заниматься фермерством вместо создания родовых поместий?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Лоно
Лоно



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 36
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Los Angeles, CA

994384СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2016, 3:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

 Наталья Ризаева, Наталья, извините что может быть не четко изъясняюсь. Родовое поселение это родовое поселение, а ферма это ферма. Я считаю что в РП нельзя ничего выращивать на продажу. Это твое личное пространство для тебя и для твоей семьи. Моя идея про другое: пока мы живем в городе обьединить усилия единомышленников и создать денежную копилку, тк как мы все равно тратим деньги на еду каждый день. Вместо поддержки крупных агрохолдингов мы можем помочь небольшим хозяйствам, у которых тем более качество еды выше. И помочь себе. Те по чуть чуть начать откладывать деньги на покупку земли. Вот так малопомалу ЗОЖ и людей позволит привлечь и создать финансовую базу для переезда на землю. Что думаете? В России все тоже самое. Вместо фермеров это могут быть продукты из деревней/дачных поселков если конечно своих не хватает чтобы покрывать 100% потребностей семьи. У нас здесь нет дач к сожалению в том виде что есть в России.

_________________
"Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие...???" А. Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9808
Благодарили 1826 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

994386СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноя 2016, 16:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лоно, внимательно прочтите:
1. Не родовое поселение, а поселение родовых поместий.
2. Наш ресурс не про фермерство, не про денежные копилки.
3. В Идее Родовое поместье речь идёт о бесплатном выделении земли по закону. Сегодняшние варианты приобретения земли - это издержки отсутствия закона, и не являются подменой самого закона, т.е. самого Образа Воплощения Идеи родовое поместье.
4. Создавать потребительский кооператив законодательство позволяет. Если у вас к этому есть желания, то вы просто оформляете документы, регистириуетесь, и ведёте деятельность. Форум для этого не нужен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лоно



Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.08.2006
Сообщения: 36
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Los Angeles, CA

994397СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2016, 1:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья, спасибо вам большее за отклик и что уделяете время для ответов в личку! Очень это ценю. Я прочитал очень внимательно и этот ответ, и тот, что вы мне лично написали. И я не согласен с вашей позицией по поводу идеи РП и закона о Земле. И все же я не хочу здесь ни о чем дискутировать. Я пришел сюда за другим. Хочу лишь сказать, что я вам не враг. Мы мечтаем об одном и том же. Не очень понимаю вашу категоричность. Мегре написал волшебные книги и вместе мы строим прекрасное будущее на нашей Земле матушке где бы мы ни находились, будь то Россия или США.
Ни Мегре, ни Анастасия нигде не говорят о том, что все должно быть в точности как в книгах. Они создали образы этого Прекрасного будущего. И у каждого свой путь в это Будущее. У меня к вам просьба: будьте чуточку снисходительнее к нам, обычным форумчанам. Ваш сухой ответ не очень соответствует духу книг. Но это просто пожелание. Может быть работа модератором научила вас быть жесткими со всякими демагогами, коим я не являюсь. и чутко охранять идеи из книг.
Еще раз хочу подчеркнуть 3 вещи: намерения совращать людей здесь на то, чтобы стать фермером а также коммерсом, думающем как бы заработать побольше и тем более сыроедом/фруктоедом у меня нет. Моя семья не сыроеды и не фруктоеды. Мы сторонники адекватного питания, в котором делается упор на живое питание. Мы едим и рыбу и яйца и иногда молочку. Моя жена печет прекрасный домашний ржаной хлеб. Мы мечтаем создать свой сад, который в обозримой перспективе позволит нам стать полностью независимыми от необходимости покупать еду у кого-то еще.
На этом форуме есть другая ветка, в которой мы ищем единомышленников здесь в Калифорнии. Спасибо этому форуму: мы нашли прекрасных друзей, которые я уверен в скором будущем станут нашими соседями в ПРП.
Наталья, у меня к вам есть одна Большая и Важная просьба: поспособствуйте созданию раздела форума на английском языке. Нина Мегре недавно сделала англоговорящую группу в Фэйсбуке и это супер. Но многие американцы спрашивают про раздел и сайта и форума на английском, чтобы люди не только в России могли бы искать единомышленников для создания поселений и обсуждать все те же вопросы, что поднимаются на этом форуме. Я готов отвечать за Калифорнию, тк неплохо знаю этот регион. У меня есть мечта создать поселение, в котором будут жить люди разных национальностей/религий/рас, чтобы все остальные увидели, что возможно жить сообща как одна семья, даже если твой родной язык/вера отличаются.

Пост про Кооператив я создал не для дискуссий. Спасибо, что не удалили его. Если кому-то эта идея покажется интересной, они всегда смогут написать мне в личку. Буду рад обменяться опытом/идеями.
А на Земле быть Добру!
Владимир

_________________
"Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие...???" А. Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Миродолец, wahnsinng
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB