Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Мнение врача: почему здоровому организму завтрак не требуется Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Екатерина Прутковская
Компания "Звенящие кедры"



Зарегистрирован: 13.07.2016
Сообщения: 11
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

993917СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2016, 13:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Практически 50% заболеваний человека напрямую связаны с фабричной едой и неправильной системой питания. Помните, нельзя есть после шести, завтрак должен быть максимально плотным?

Оказывается, это давно устарело! Нутрициолог, диетолог, большой друг компании «Звенящие Кедры» Елена Гарагуля рассказывает о том, почему здоровому человеку завтрак не требуется.

Гарагуля Елена Борисовна

В 1994 году окончила Новосибирский государственный медицинский университет (специальность «терапевт»). Медицинский стаж – более 17 лет. С 2006 года член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов. С 2003 по 2010 год активно занималась реформой школьного питания в Новосибирске и области. Принимает пациентов с избыточной массой тела, кожными, аллергическими, паразитарными, желудочно-кишечными, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Наши предки, живущие 100–150 лет назад, питались гораздо правильнее, чем мы. Во-первых, они ели продукты, характерные для той местности, в которой живет конкретная семья. Во-вторых, продукты были выращены на собственной земле, а значит, был более богатый состав витаминов и микроэлементов. К примеру, за последние 30 лет капуста потеряла 85% кальция и 81% железа; яблоки – 40% железа, 42,5% витамина С, 41% витамина А. В-третьих, практически всё население соблюдало посты. Система постов разработана веками: осенью, например, нет постов, организм должен готовиться к зиме, а летом – целых два, и нужны они для очистки организма. Я на протяжении многих лет наблюдаю: простудные явления часто сопровождают людей, не соблюдающих пост.

Много лет занимаясь вопросами питания, я пришла к выводу, что здоровый человек утром есть не хочет. Здоровый организм утром нуждается в питье. Взять, например, итальянскую систему или восточные традиции, Аюрведу, там везде практически до 12:00 питьевой режим. Многие парируют – мы живем в Сибири, у нас холодно, нужен плотный калорийный завтрак. Но спим же мы под одеялом, в тепле, с работающим отоплением. Именно ночью в печени и кишечнике вырабатывается огромное количество веществ, способствующих накоплению энергии. Поэтому утром, если человек не замучен антибиотиками и у него нормальная микрофлора кишечника, он чувствует себя бодро и полон сил. И хочет пить! Поэтому день нужно начинать с увлажнения и очищения организма, то есть – с жидкости. Вода, морсы, травяные чаи – 2–3 стакана с медом. Ягодные коктейли особенно полезны! Свою норму по витамину С проще всего в Сибири получить из ягод. Ягоды любые. Летом – по сезону, зимой – замороженные, в них сохраняются все полезные вещества. Каждое утро берем 200 или даже 300 г ягоды – и в блендер. В него можно добавить мед, можно добавить грейпфрут – это природный антисептик. Можно – молочные продукты: творожок, ряженку, йогурт, но не часто, раз в три дня, если нет поста. Молочные продукты, кроме ягод и фруктов, ни с чем больше гармонично не сочетаются.

В период оздоровления не рекомендуется пить черный и зеленый чаи, кофе, какао. Все эти напитки обладают тонизирующим действием и препятствуют расслаблению сосудов, желчных протоков, гладкой мускулатуры кишечника, а это нарушает нормальное выведение токсических веществ из организма. Кроме того, тонизирующие напитки и чаи способствуют выведению магния и кальция из основного депо – костной и зубной ткани. А также оказывают истощающее действие на надпочечники, вызывая привыкание и подавляя синтез собственного адреналина и норадреналина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressMSN Messenger
Поблагодарили: Валерий Некрасов
Sky755



Возраст: 35
Зарегистрирован: 23.05.2013
Сообщения: 11

Населённый пункт: Новгородская область

993938СообщениеДобавлено: Сб 03 Сен 2016, 13:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Выходит катайцы и индусы пьющие чай(чай ведь там и выращивают) страдают ломкостью костей? раз чай вымывает кальций и магний. Каждого терапевта иногда заносит в крайности. Читал еще про терапевта-натуропата(Марва Оганян) которая критиковала гомеопатию, и экстрасенсов целителей(настоящих то мало, в основном шулеры).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rafail68



Возраст: 49
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 263
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

993979СообщениеДобавлено: Чт 08 Сен 2016, 15:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

статья из прошлого века

Добавлено после 3 минут:

... и вообще она не о чем (каждому свое)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Al Ur



Возраст: 56
Зарегистрирован: 02.01.2010
Сообщения: 128
Благодарили 128 раз/а
Населённый пункт: Подольск

994074СообщениеДобавлено: Чт 22 Сен 2016, 21:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема: "ПОЧЕМУ ЗДОРОВОМУ ОРГАНИЗМУ ЗАВТРАК НЕ ТРЕБУЕТСЯ". А я бы добавил......."А БОЛЬНОМУ ОРГАНИЗМУ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ТАКЖЕ ОБЕД И УЖИН".......Когда моя собака заболела, она не ела несколько дней...... и выздоровела.

Мнение обывателя-наблюдателя.

_________________
Жизнь такова, каков ты сам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB