Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Новости околоземельного законодательства и практики Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

803230СообщениеДобавлено: Ср 25 Ноя 2009, 21:03 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Создаю эту тему, т.к. не все новости, которые могут быть интересны и важны поселенцам, касаются только земельного законодательства. Уважаемые, участники форума, эта тема создана для размещения новостей, соответствующих её названию, поэтому прошу воздержаться от полемики в данной теме.
Соответственно, любые сообщения не соответствующие формату этой темы будут удалены. Надеюсь на ваше понимание.


--
Исправлено Алексей 09 Ноя 2011, 14:02:24

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))

Последний раз редактировалось: Земледелец (Вс 28 Мар 2010, 1:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123

АвторСообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

900120СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

27.03.2011Прокуратура области выявила серьезные коррупциогенные факторы в деятельности Управления Росреестра по Ростовской области

Прокуратурой области в деятельности Управления Росреестра по Ростовской области установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при сокращении сроков государственной регистрации прав, проведения учетно-кадастровых процедур.


Проверка показала, что заседания комиссии по рассмотрению заявлений граждан и юридических лиц о сокращении сроков проведения государственной регистрации прав, сроков учетно-кадастровых процедур Управления областного Росреестра проводятся на основании поступивших от физических и юридических лиц заявлений о сокращении сроков регистрации прав, проведения учетно-кадастровых процедур. При этом указанные заявления вместе с представленными документами, подтверждающими наличие оснований для сокращения сроков проведения государственной регистрации, учетно-кадастровых процедур, в Управлении Росреестра по области не хранятся, а после заседания комиссии уничтожаются.

Изучением протоколов заседания комиссии за 2009-2010 гг. установлено, что в них не содержатся основания принятия решений о сокращении сроков регистрации прав, учетно-кадастровых процедур либо решений об отказе в сокращении указанных сроков. Заседания комиссии в действительности не проводятся, а протоколы подписываются членами комиссии без реального рассмотрения заявлений физических и юридических лиц.

К примеру, начальник отдела государственного кадастрового учета Управления Росреестра, являясь членом комиссии и находясь в отпуске приняла участие в девяти заседаниях комиссии, что составило практически каждый день ее отпуска. Такие нарушения допущены и другими членами комиссии.

Кроме того, обоснований принятых комиссией решений в протоколе не приводится. Аналогичные решения в отсутствии их обоснования принимаются на каждом заседании комиссии. Опрошенные в ходе проверки члены комиссии затруднились пояснить, по каким причинам комиссией принимаются решения о сокращении либо отказе в сокращении сроков регистрации прав, сроков учетно-кадастровых процедур, при том, что, согласно протоколам, в месяц проходит от 15 до 20 заседаний комиссии.

Отсутствие или неопределенность сроков, условий или оснований принятия решений о сокращении государственной регистрации является коррупциогенным фактором, устанавливающим необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.

Так, комиссией с 24.10.2010 г. по 01.01.2011 г. проведено более 40 заседаний, рассмотрено более 100 заявлений физических и юридических лиц о сокращении сроков регистрации прав, что свидетельствует об отсутствии в Управлении Росреестра единой системы подходов в принятии указанных решений и непринятии мер по предупреждению коррупции.

В ходе проверки порядка выдачи лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельностью в Управлении областного Росреестра установлено нарушение действующего лицензионного законодательства в части незаконного требования от соискателей лицензии юридических лиц документов, непредусмотренных законодательством.

К примеру, на стенде типовых образов документов в помещении отдела геодезии и картографии Управления Росреестра размещен ряд документов в качестве образца (заявление о предоставлении лицензии на осуществление геодезической деятельности для юридического лица, который предусматривает предоставление юридическим лицом нотариально заверенных учредительных документов, в том числе решение учредителя о назначении директора, приказ о вступлении в должность, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц и свидетельство о постановке на учет организации в налоговом органе).

Однако перечисленные документы не относятся к учредительным документам юридического лица и установление подобных требований об их предоставлении противоречит требованиям закона.

Прокуратурой области в связи с выявленными нарушениями закона внесено и.о. руководителя управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области представление. В представлении потребовано принять меры к устранению нарушений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представления контролируются областной прокуратурой.
Источник: http://www.prokuror.rostov.ru/ne_4663243

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

900426СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2011, 14:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

За 2,5 млн руб. Минсельхоз предлагает всем желающим разработать за него закон «Об экологическом сельском хозяйстве»

Министерство сельского хозяйства решило не тратить силы на разработку профильных законопроектов, а передавать их на аутсорсинг. Как следует из условий свежего тендера на сайте госзакупок, организуемого Минсельхозом, любой желающий может разработать для министерства проект нового федерального закона ― «Об экологическом сельском хозяйстве». К участию в конкурсе приглашены как физические, так и юридические лица. Уастникам предлагается определить основные понятия, проанализировать зарубежный опыт и прописать права и обязанности организаций, занятых экологическим сельским хозяйством. За работу победителю обещано 2,5 млн руб. Почему законопроект, имеющий непосредственное отношение к деятельности министерства, передается на сторону, в Минсельхозе «Маркеру» пояснить не смогли.
Более подробно можно прочитать здесь http://www.marker.ru/news/2254

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: astra9, dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

901531СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 14:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Запорожской области (Украина) создадут карту альтернативных источников энергии


Как сообщает сайт reporter.zp.ua, Запорожская ОГА инициирует разработку электронной карты потенциала развития альтернативных источников энергии на территории региона. В рамках этой работы заместитель председателя ОГА Петр Гончарук провел встречу с доктором технических наук, заместителем директора Института возобновляемой энергетики НАН Украины Степаном Кудрей и научным сотрудником Института возобновляемой энергетики НАН Украины Галиной Душиной.

Создание электронной карты или атласа, отображающих потенциал всех территорий области по развитию альтернативных источников энергии, - это достаточно специфический вид деятельности, опыт выполнения которой имеет только Институт возобновляемой энергетики НАН Украины. Однако, выслушав пожелания представителя власти по созданию карты, заместитель директора Института возобновляемой энергетики НАН Украины Степан Кудря отметил, что Запорожский регион первый, который заинтересовался этим.

- Фрагментарно мы сотрудничали с различными регионами страны. Разрабатывали энергосберегающие программы, изучали ветровые потоки или возможности для установления солнечной электростанции, однако целостную карту, которая бы включала все - возможности развития ветровой, солнечной, био-, гидро-, фото-, гелиоэнергетики - не имеет ни одна область. Но это очень важная и необходимая работа, ведь свой потенциал необходимо знать, чтобы эффективно развивать и рационально его использовать, - поддержал инициативу С. Кудря.

Ученые поделились наработками Института в этой сфере и продемонстрировали несколько проектов, которые успешно внедрены и работают на территории страны.

Важно, что сотрудники Института также занимаются вопросом технического присоединения станций альтернативных источников энергии к сетям облэнерго.

По словам Петра Гончарука, это один из путей привлечения иностранных инвестиций на территорию региона. Ведь карту можно разместить в Интернете, и тогда каждый желающий сможет воочию увидеть возможности той или иной территории, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Заместитель директора Института возобновляемой энергетики НАН Украины Степан Кудря очертил возможные пути создания карты Запорожской области, предложил, какие показатели могут быть в нее включены.
Источник: http://reporter.zp.ua/2011/04/07/v-zaporozhskoi-oblasti-sozdadut-kartu-alternativnykh-istochnikov-energii

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

901637СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр 2011, 11:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прокуратура Нижегородской области потребовала Управление Росреестра навести порядок в работе

Как сообщает сайт fedpress.ru, прокуратура Нижегородской области внесла руководителю регионального управления Росреестра представление с требованием навести порядок в работе регистраторов и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях законодательства.

Прокурорская проверка констатировала бездействие управления Росреестра в части внесения представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений в подвергаемых проверкам организациях. В то же время регистраторы замечены к пристрастии к проверкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при отсутствии на то законных оснований. Так, только во втором полугодии 2010 года территориальные отделы управления провели, как установили прокуроры, 23 так называемые плановые проверки, тогда как предложения о проведении этих проверок были исключены прокуратурой из единого сводного плана еще в 2009 году.

Порядка в деятельности Росреестра на местах добиваются районные и городские прокуроры. Так, Тонкинский районный суд по заявлениям прокурора признал в марте незаконными действия должностных лиц управления по проведению шести проверок. На рассмотрении суда в Выксе находятся заявления прокурора города. В связи с проведением проверки в отсутствие законных оснований Вознесенский районный суд привлек к административной ответственности инспектора местного территориального отдела Росреестра.
Источник: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_225072.html

Якутские депутаты намерены разрешить строительство на сайылычных угодьях

Якутские депутаты использовали «дачную амнистию», чтобы узаконить строительство на сайылычных угодьях

Комитет по аграрной политике Госсобрания – Ил Тумэна Республики Саха – Якутия одобрил законопроект, который разрешает строительство в традиционных сайылычных хозяйствах. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 31 марта, в пресс-службе якутского парламента, принятие подобного закона стало возможным благодаря «дачной амнистии».

«Так называемая «дачная амнистия» позволяет оформить права граждан на регистрацию земельных участков, индивидуальных жилых домов и построек, – заявил председатель аграрного комитета Ил Тумэна Дмитрий Наумов. – А дачные участки, как правило, выделяются гражданам за пределами населенных пунктов. В этой связи предоставление земельных участков для ведения сайылычного хозяйства за пределами населенных пунктов и возведение на них жилых и производственных объектов становится правомочным».

По данным управления Росреестра по Якутии, в настоящее время в республике имеется почти 5 тыс. сайылычных хозяйств с общей земельной площадью свыше 8 тыс. га. Со вступлением в действие Земельного кодекса республики эти хозяйства могут оформить право собственности на угодья.

«Сайылычное хозяйство – это сложившаяся веками традиционная форма землепользования якутов, – сообщили в пресс-службе якутского Госсобрания. – Земельные участки для ведения сайылычного хозяйства предоставляются за пределами границ населенного пункта и состоят из участков под летнюю усадьбу и сельскохозяйственные угодья (сенокосы и пастбища для скота)».

При этом, по словам депутатов, до сих пор по закону полевой земельный участок использовался исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений. По итогам обсуждения аграрный комитет одобрил законопроект и принял решение внести его на рассмотрение Ил Тумэна во втором чтении.
Источник: http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_224216.html

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

902852СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 2011, 21:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В ГД внесен проект Федерального закона N 482298-5
"Об аквакультуре"

(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 25.03.2011 N 5038-5 ГД)

Законопроект разработан в целях создания комплексной законодательной базы, регламентирующей правовые отношения в сфере аквакультуры, обеспечивающей получение пищевой, технической и другой продукции, а также сохранение биоразнообразия в водоемах страны.

Согласно проекту под аквакультурой понимается деятельность по содержанию и разведению, в том числе выращиванию, объектов аквакультуры в полувольных или искусственно созданных условиях обитания, их выпуск в водные объекты рыбохозяйственного значения, получение продукции аквакультуры.

Также в проекте закрепляются такие понятия, как пастбищное рыбоводство, рыбоводный участок, продукция аквакультуры и некоторые другие.

Законопроектом определяются основные принципы государственной политики в области аквакультуры, устанавливаются правила предоставления и пользования водными объектами в целях аквакультуры, закрепляется право собственности на культивируемых водных животных и растения, а также регламентируются виды товарного рыбоводства.

По мнению разработчиков, принятие данного законопроекта будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие аквакультуры, более полному развитию внутриотраслевых связей науки и производства продукции аквакультуры, обеспечению развития смежных производств, таких как производство кормов, кормовых добавок, рыбоводного оборудования и инвентаря, а также повышению эффективности мер, направленных на сохранение и воспроизводство водных биоресурсов и среды их обитания.
Источник: К+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

905228СообщениеДобавлено: Чт 12 Май 2011, 19:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Родителей трех и более детей предлагают освободить от уплаты налога на жилье

12 мая 2011

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий освободить от уплаты налога на жилые помещения родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, а также усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей, усыновивших, взявших под опеку (попечительство), принявших на воспитание и имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Изменить планируется ст. 4 Закона "О налогах на имущество физических лиц".

Проект подготовлен в целях реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 30.11.2010 в части осуществления мер по улучшению демографической ситуации путем радикального увеличения количества семей с тремя и более детьми, повышения мер социальной поддержки многодетных семей и введения дополнительных налоговых преференций для данной категории семей.


Источник: ИА "ГАРАНТ"

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

905931СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2011, 0:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В России появится адресный реестр
19.05.2011 | Новости кадастровым инженерам


Минэкономразвития подготовило поправки в Градостроительный кодекс о создании государственного адресного реестра. Это очередной шаг на пути к единому налогу на недвижимость.

В конце апреля этого года Министерство экономического развития РФ подготовило поправки в Градостроительный кодекс о введении государственного адресного реестра. Законопроект 4 мая опубликован на сайте министерства.

Как следует из документа, адресный реестр будет представлять собой государственный информационный ресурс в составе федеральной информационной системы адресной информации, содержащий сведения об адресах земельных участков, объектов капитального строительства, жилых помещений.

По словам экспертов, это как раз один из ресурсов, необходимых для реализации планов по введению единого налога на недвижимость, поскольку без реестра адресов в принципе невозможно создание кадастра недвижимости, где будут систематизированы данные по объектам, из стоимости и собственникам.

Адресные сведения будут доступны на государственном портале адресной информации в интернете. Ими смогут пользоваться физические и юридически лица, органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Предполагается, что закон об адресном реестре объектов недвижимости вступит в силу с 1 января 2013 года. До этого времени органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления обязаны передать сведения оператору Федеральной государственной информационной системы адресной информации.

Напомним, идея введения единого налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество, обсуждается с 2000 года. По замыслу властей, новый налог будет основан на оценке рыночной стоимости недвижимости.

Источник: NEWSru.com

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Вячеслав Соколин



Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133
Благодарили 103 раз/а
Населённый пункт: д.Мордасово

905932СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2011, 0:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Конституционный суд рассматривает вопрос о прописке на с/х землях. Читайте в "Российской газете" за 19 мая http://www.rg.ru/2011/05/19/ks-sud.html

_________________
То во что ты веришь становится твоим миром
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

907462СообщениеДобавлено: Вс 05 Июн 2011, 12:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Утверждена новая форма градостроительного плана земельного участка приказом Минрегиона РФ от 10.05.2011 N 207
"Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.05.2011 N 20838.

Документ вступает в силу с момента отмены Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 840, которым была утверждена предыдущая форма.

Источник: Консультант+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Вячеслав Соколин



Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133
Благодарили 103 раз/а
Населённый пункт: д.Мордасово

907515СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2011, 10:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Медведев встретился с жителями тульского села Ненашево. Речь зашла в том числе и о выделении земельных участков.

.....
Еще что касается строительства, хотелось бы упомянуть. Допустим, я решил, я хочу здесь жить, хочу построить свой дом. Я обращаюсь в администрацию: «Дайте, пожалуйста, мне участок». Мне отвечают: «Тебе не положено».

Д.МЕДВЕДЕВ: Почему?
Д.ФИРОНОВ: Конкретно по моей кандидатуре было так сказано: «Ты в Москве работаешь».

Д.МЕДВЕДЕВ: И «отваливай».
Д.ФИРОНОВ: «…Ты же в селе не живешь». Когда касается выделения участков, начинаются сложности. Даже кто хочет построиться, иметь хоть маломальскую возможность с кредитами или еще с чем-то…

Д.МЕДВЕДЕВ: Так и не дали участок?
Д.ФИРОНОВ: Дали, но на мою маму. Ей вспомнили все ее заслуги в школе…

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. А сколько дали?
Д.ФИРОНОВ: 15 соток.

Д.МЕДВЕДЕВ: А почему 15 соток? Земли нет совсем, что ли?
Д.ФИРОНОВ: Такой норматив, видимо. Хотелось, чтобы больше.

Д.МЕДВЕДЕВ: Честно говоря, я тоже иногда удивляюсь этому, иногда меня это просто раздражает и злит. У нас самая большая территория в мире.
Д.ФИРОНОВ: В том-то и дело.

Д.МЕДВЕДЕВ: Всех исторически, в советские времена по идеологическим причинам, загоняли в такие рамки - давали по три сотки, по шесть соток, 15 соток было уже неплохо.
Н.РАДЮКИНА: Учителям давали по 15.

Д.МЕДВЕДЕВ: Видите как, Вам повезло в советские времена.
Но на самом деле, я уверен, что и у вас в деревне, и в других местах вполне можно давать не по 15 соток, а по 50 соток, и ничего не случится.
Д.ФИРОНОВ: Хорошо, что хоть столько дали, потому что мы смотрим…

Д.МЕДВЕДЕВ: А почему? На что они ссылаются?
Д.ФИРОНОВ: На что ссылаются? На отсутствие земли, которая у них выделена...

Д.МЕДВЕДЕВ: Ее нет, что ли, у них?
Д.ФИРОНОВ: Скорее всего, все есть.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы же из деревни, сами знаете, есть земля, куда можно было бы дом поставить?
Н.РАДЮКИНА: Я думаю, что есть.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я уверен, что есть.
Н.РАДЮКИНА: Если где-то бурьян растет…

Д.МЕДВЕДЕВ: Слушайте, это уже ваше дело. Можно получить и в не самом, может быть, обустроенном месте, но вы уже сами его обработаете и приведете в порядок, наймете кого-то еще.
Д.ФИРОНОВ: Это безусловно. Главное, чтобы было, куда колья вбить, и хорошо. Но этого не происходит.

Д.МЕДВЕДЕВ: 15 соток - это вообще издевательство в конечном счете. Понятно, может быть, кому-то и не нужно больше. Но кто хочет иметь больше, тот должен иметь больше.
Н.РАДЮКИНА: Дмитрий Анатольевич, извините, пожалуйста, за эту землю еще надо платить. Мы ее берем в аренду для строительства. Я на себе лично знаю, Сергей Михайлович знает.

Д.МЕДВЕДЕВ: А сколько Вы платите?
Н.РАДЮКИНА: 25 тысяч в год за аренду. Это очень много, это неподъемно.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это за эти 15 соток или еще дополнительно что-то?
Н.РАДЮКИНА: Да, за 15 соток. Пока я не построю там дом, а, извините, зарплата не позволят мне сразу его выстроить, мы ежегодно должны платить 25 тысяч.

Д.МЕДВЕДЕВ: А после строительства арендная плата прекращается?
Н.РАДЮКИНА: А после строительства мы еще должны столько заплатить всем организациям… Света, кстати, по нацпроекту строила себе дом, частично по нацпроекту, а мы с Сергеем Михайловичем как раз коснулись вопроса, когда земля есть для строительства, а дорого.

Д.МЕДВЕДЕВ: 25 тысяч - это немало, да.
Н.РАДЮКИНА: Немало, для меня это очень много. Причем я в один год ни за что, и в два, и в три не построю, а 25 тысяч в год я должна им приготовить. Это накладно.

Д.МЕДВЕДЕВ: А кому платите в этом случае? Администрации района, в районный бюджет?
Н.РАДЮКИНА: Да, в районный бюджет.
.....

Д.МЕДВЕДЕВ: Не собирается уезжать?
Т.КОНОВАЛОВА: Нет, не собирается. Но как-то мы тоже попытались взять землю, сын тоже хотел: давай построим, может быть, что-нибудь. Нам ответили так в администрации: а зачем вам земля, у вас есть квартира. Я говорю: квартира есть квартира, а сын родился на этой земле. Допустим, мне дали 6,1 гектара, а почему моему сыну не должны дать?

Д.МЕДВЕДЕВ: Такое ощущение, что эти люди, которые Вам это отвечают, это как будто бы их земля на самом деле. Ну ладно бы Вы пришли к помещику и говорите: батюшка, дай земли. Он говорит: нет, это моя земля, иди отсюда. А Вы же пришли во власть, которая к этой земле имеет такое же отношение, как и Вы. А кто у вас там начальники?
Т.КОНОВАЛОВА: Сейчас уже на пенсии.

Д.МЕДВЕДЕВ: На пенсии? Тогда не будем трогать.
Н.РАДЮКИНА: Дмитрий Анатольевич, это, видимо, связано с тем, что наше село всё-таки рядом с Московской областью.

Д.МЕДВЕДЕВ: Боятся скупки?
Н.РАДЮКИНА: Да, скупается для дач очень прилично.

Д.МЕДВЕДЕВ: Нет, но ведь здесь же какая ситуация? Если бы пришёл какой-то москвич и сказал: дайте мне у вас дачу построить.
Н.РАДЮКИНА: И вот ему они продадут скорее.

Д.МЕДВЕДЕВ: По идее ему-то и должны продавать в последнюю очередь, потому что нужно сначала своих обеспечить землёй. Если москвич приедет – тоже неплохо, особенно если он какие-то деньги там будет тратить, вкладывать что-то. Но сначала надо своим землю давать, потом другим.
Н.РАДЮКИНА: Выгоднее продать москвичу, потому что всё-таки деньги какие-то будут.
Д.ФИРОНОВ: Или дать бесплатно своим.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я, честно говоря, не уверен, что так уж много москвичей приезжает, для того чтобы дачу купить.
Д.ФИРОНОВ: На самом деле двухметровых заборов всё больше и больше становится.

Д.МЕДВЕДЕВ: Больше? Именно для дач покупают?
Д.ФИРОНОВ: Да, для постоянного или временного проживания. И не 15 соток.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я понимаю, что не 15 соток. Но они там не трудятся? Просто дачи?
Н.РАДЮКИНА: Просто дачи, дачный вариант.

Д.МЕДВЕДЕВ: Дачи сами по себе – это неплохо, но просто нужно своим жителям давать землю.
Д.ФИРОНОВ: Не в ущерб чтобы это было.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну конечно, абсолютно должно быть сбалансировано. И раньше так было, кстати, даже до революции. Были и дачники, которые из города приезжали, и селяне, которые трудились.
В общем, насчёт земли не обрадовали. Такая информация неприятная.
Т.КОНОВАЛОВА: Насчёт земли нам самим неприятно.

Д.МЕДВЕДЕВ: Потому что вы там трудитесь, трудитесь на этой земле. А если вам говорят, что землю мы вам не дадим, зачем вам земля? Ладно, я свои выводы сделаю, объявлять их сейчас не буду.

Хорошо, спасибо.

Полный текст http://www.kremlin.ru/news/11445

Ну что, скоро объявит? Вероятно, до выборов. Вперёд, Россия!

--
Исправлено Максим Михайлов 6-06-2011 Пн 12:02:11
 

Замечание:
убраны лишние пробелы для удобочитаемости

_________________
То во что ты веришь становится твоим миром
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

907602СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2011, 23:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Принят Приказ Минсельхоза РФ от 09.03.2011 N 62
"Об утверждении Перечня заразных и иных болезней животных"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.06.2011 N 20921.

Расширен перечень заразных и иных болезней животных

Утвержденный Перечень включает болезни животных и рыб и используется для реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней.

В Перечень включены новые виды болезней, в том числе, паратуберкулез, туляремия, иерсиниозы, сальмонеллезы, брадзот.

Перечень карантинных и особо опасных болезней животных, утвержденный Приказом Минсельхоза РФ от 17.05.2005 N 81, а также Перечень карантинных и особо опасных болезней рыб, утвержденный Приказом Минсельхоза РФ от 29.09.2005 N 173, признаны утратившими силу.
Источник: Консультант+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

907725СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн 2011, 13:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Принят Федеральный закон от 03.06.2011 N 120-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности"

Усиливаются меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

В частности, изменениями, внесенными в часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ, увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности до одного года.

Увеличиваются размеры штрафов, предусмотренных за нарушение требований пожарной безопасности. В частности, за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет налагаться штраф:

на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей (ранее - от одной до одной тысячи пятисот рублей);

на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей (ранее - от двух до трех тысяч рублей);

на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей (ранее - от двадцати до тридцати тысяч рублей).

Предусматривается усиление административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, строений и сооружений, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения.

Также предусмотрено усиление ответственности за невыполнение законных предписаний органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.
Источник: Консультант+

Добавлено после 1 часов 8 минут:

Госдума приняла поправки о налогообложении личных подсобных хозяйств

6 июня 2011

Госдума приняла в третьем чтении закон, освобождающий от обложения НДФЛ ряд доходов, получаемых владельцами личного подсобного хозяйства.

В частности, от обложения НДФЛ освобождаются доходы, получаемые от продажи выращенной в личных хозяйствах продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). Также от налогообложения освободят субсидии, получаемые фермерами из бюджетной системы РФ на развитие хозяйства (приобретение семян и посадочного материала, кормов, горючего, минеральных удобрений и т.д.)

Такая льгота будет действовать при наличии одновременно двух условий:
их хозяйства не должны превышать по площади 0,5 га,
фермеры не должны привлекать наемных работников.
Поделиться:

Источник: ИА "ГАРАНТ"

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: astra9, dmitry123
olveli



Возраст: 53
Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 68
Благодарили 47 раз/а
Населённый пункт: РП Любоисток - Кубань.

908699СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 0:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На контроле ЗСК
Безопасный продукт — здоровая нация
В Законодательном собрании края прошло заседание «круглого стола» по проблемам производства и потребления экологически чистой продукции на Кубани. В заинтересованном разговоре приняли участие индивидуальные предприниматели, фермеры, ученые, депутаты ЗСК, руководители ведомств, активисты движения «Аграрная цивилизация».

Энтузиасты есть, но их пока мало
Перед началом мероприятия председатель ЗСК В.А. Бекетов вместе с коллегами осмотрели небольшую выставку экологически безопасных продуктов, произведенных на Кубани, которая разместилась в фойе краевого парламента. Особое внимание привлек зерновой хлеб, представленный ООО «Агрокомплекс «Солнечный» из поселка Ильского Северского района.

Как рассказал заместитель директора сельхозпредприятия Т.Е. Джиоев, при производстве хлеба «Тонус» не используется… мука. Технология его изготовления базируется на цельном зерне, доведенном до стадии прорастания. В чем отличие «Тонуса» от обычного кирпичика?

Содержание пищевых волокон в зерновом хлебе составляет 22 процента — в 20 раз больше, чем в традиционной булке. При этом структура и размеры волокон таковы, что позволяют очищать желудочно-кишечный тракт, внутренние органы и кровь.

Зерно для «Тонуса» производится без применения пестицидов и гербицидов, минеральных удобрений. В такой хлеб не добавляют консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей. То есть это — экологически чистый продукт.

Индивидуальный предприниматель И.А. Новичихин из поселка Виноградного Крымского района привез на «круглый стол» свою раннюю продукцию — зеленый горошек, чеснок, тепличные огурцы. Все они произведены по высшей категории «био».

Владимира Андреевича многое интересовало… Есть ли сертификат на тот или иной продукт? Каковы его вкусовые качества? Чем он полезен для здоровья? А затем разговор был продолжен непосредственно в зале заседаний, где за «круглым столом» собралось более 20 человек.

— Еще восемь лет назад депутаты ЗСК, обеспокоенные проникновением в Россию генномодифицированной продукции, вынесли на федеральный уровень проблему здорового питания нашего населения, — подчеркнул, открывая заседание, В.А. Бекетов. — Этот вопрос стал предметом обсуждения комитетов по безопасности Госдумы и Совета Федерации. Нас поддержали и ученые, и парламентарии. Хотя были и противники, утверждающие, что без ГМИ-продуктов не обойтись — в мире, мол, много голодающих.

С тех пор Законодательное собрание края несколько раз возвращалось к теме безопасного питания населения. И сегодня она приобретает еще большую актуальность, считает спикер парламента. В случае вступления России в ВТО мы вряд ли сможем конкурировать со своей продукцией на мировом рынке. Единственный продукт, который сможет пробить туда себе дорогу, — это экологически безопасное продовольствие.

Оно и нам самим нужно. Все больше рождается детей с аллергическими высыпаниями на теле. А что будет со следующим поколением? Поэтому выбора у нас мало. Уже сегодня надо серьезно работать над тем, чтобы наращивать производство экологически чистой продукции. «Давайте вместе разберемся: что этому мешает?» — пригласил к разговору собравшихся председатель ЗСК.

Нужна целевая программа
Первый заместитель председателя ЗСК И.М. Петренко доложил участникам «круглого стола», что комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в течение трех месяцев изучал деятельность научных учреждений, конкретных предпринимателей, производящих экологически чистую продукцию, органов, занимающихся ее сертификацией. В крае есть положительные примеры, но они — единичны.

На Кубани немало желающих подключиться к решению проблемы. Но они не знают, с какой стороны к ней подступиться. Или знают, но испытывают финансовые затруднения, не могут справиться с правовыми вопросами в части сертификации продукции, организации технологического процесса.

Поэтому, сделал вывод И.М. Петренко, необходимо создать рабочую группу, которая бы подготовила краевую целевую программу производства и продвижения экологически чистой продукции. В этом документе должно быть четко расписано, в каком направлении нам необходимо двигаться дальше.

Экофермер И.А. Новичихин — один из первопроходцев движения за производство экологически чистой продукции. При ее выращивании не применяет химических удобрений и препаратов. Хороший получился зеленый горошек. Бобы собрал, а листостебельную зеленую массу запахал в почву. Отличное природное удобрение!

Иван Александрович получил сертификат европейского стандарта на производимую овощную продукцию. Заплатил приличную сумму — 1,8 тысячи евро. Поэтому у него есть постоянный и надежный заказчик на огурцы, помидоры, другие овощи. Да, они дороже обходятся покупателю. Зато полезны для здоровья.

Комментируя выступление И.А. Новичихина, В.А. Бекетов поддержал его стремление наращивать обороты. Это позор — завозить ежегодно на благодатную Кубань из Европы овощей на 800 миллионов евро. Причем овощей сомнительного качества. Пора серьезно об этом задуматься.

У директора агрокомплекса «Солнечный» А.А. Баркова свои проблемы. Имея тысячу гектаров земли, фирма производит пшеницу без применения минеральных удобрений. Урожаи, естественно, невысокие — по 20—25 центнеров с гектара. Приходится часть экологически чистой пшеницы завозить из Пензенской области, покупая ее по 12 рублей за килограмм. Андрей Алексеевич высказал опасение, что их могут наказать. Ведь краевым законодательством установлено: в зоне Северского района урожайность зерновых должна быть не менее 35 центнеров.

В.А. Бекетов успокоил А.А. Баркова. Тут же дал поручение руководителю крайсельхоздепартамента С.В. Гаркуше подготовить изменения в краевой закон, в которых бы было зафиксировано, что установленная урожайность не распространяется на производителей, занятых выращиванием экологически безопасной продукции.

С большим вниманием участники «круглого стола» выслушали сообщение заведующей кафедрой плодоводства КГАУ Т.Н. Дорошенко. Учитывая важность выращивания экологически чистых фруктов, еще в 2002 году ученые заложили на 0,5 гектара яблоневый сад, где были воплощены принципы органического садоводства.

С тех пор на этот участок не внесли ни грамма пестицидов и минеральных удобрений. Удалось разработать технологию ведения такого сада. Она в настоящее время патентуется. Источником пополнения элементов питания в почве стали естественно растущие под деревьями и в междурядьях травы. Защита от вредителей производится биологическим способом — их природными врагами.

На шестой год эксплуатации сада начали срабатывать механизмы саморегуляции. Даже в экстремальные по погодным условиям годы урожай плодов ниже 20—24 тонн с гектара не бывает. По международным стандартам органические сады считаются продуктивными, если урожайность достигает 12—14 тонн. Так что результаты обнадеживают.

Агротуризм надо развивать
Много дельных предложений по увеличению производства экологически безопасной продукции внесли представитель фонда «Аграрная цивилизация» М.Д. Емтыль и профессор кафедры зоологии Кубанского университета Л.Я. Морева.

Сегодня в Европе экологически чистая продукция составляет до 10 процентов общего ее производства. Там работает надежная законодательная база, предусмотрены меры поддержки органики. По мнению М.Д. Емтыль, опираясь на международный опыт, мы могли бы разработать стандарты Краснодарского края. Нужно создать сертификационный центр, а при нем — совет, который бы проводил исследования, разрабатывал методические пособия по внедрению системы «био», объединял экспертов, лаборатории. Это реально можно сделать.

Зашла речь и о важности укрепления агротуризма на Кубани. В крае уже есть положительные ростки. По информации Л.Я. Моревой, в Павловском районе на реке Сосыке создана неплохая база. Фермер держит уток различных пород, кур, перепелов и фазанов, имеет стадо овец, разводит лошадей, арендует пруд, где водится много рыбы. Сюда часто наведываются гости из разных уголков Кубани, особенно дети. И надо, чтобы таких хозяйств было как можно больше.

Вносилась идея открытия экомагазинов для торговли экологически безопасной продукцией, на что председатель ЗСК резонно заметил: «Давайте вначале произведем ее в достаточном количестве. А потом уже подумаем о продвижении в торговой сети».

В принятой на заседании «круглого стола» резолюции намечены первоочередные задачи по производству на Кубани экологически безопасной продукции. Этот вопрос депутаты ЗСК взяли на свой особый контроль.

Раздел : Агропром, Дата публикации : 2011-06-16 , Автор статьи : Федор БЕЗРУК
Вольная Кубань-Независимая народная газета Краснодарского края.

_________________
Задумайся о смысле жизни прежде, чем жизнь задумается о смысле существования тебя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

908856СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 19:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

За неэкологичную утилизацию отходов Администрация Президента предлагает ввести финансовую ответственность для компаний

21 июня 2011

За неэкологичную утилизацию отходов Администрация Президента предлагает ввести финансовую ответственность для компаний. Об этом заявил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович на Всероссийском экологическом форуме "Экология, инновации, среда обитания".

Он сообщил, через несколько недель глава государства ознакомится с конкретными предложениями по введению механизмов этой меры.

По словам Дворковича, в утилизации отходов необходимо опираться на современные технологии, использование которых минимизирует вред для экологии. Помощник Президента особо подчеркнул, что меры по контролю за производством с точки зрения экологии не должны вести к ограничению конкуренции.
Источник: ИА "ГАРАНТ"

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

910544СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2011, 11:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Принят Федеральный закон от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Государственные (муниципальные) услуги: заявителям больше не придется ходить по инстанциям.

С 1 июля 2011 г. органы власти при оказании государственных и муниципальных услуг не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Они обязаны сами их запросить. Внесенные поправки направлены на обеспечение такого межведомственного взаимодействия.
Для этого уточняются законы в части назначения государственных пособий, пенсий и оказания государственной социальной помощи; занятости населения; кадастрового учета недвижимости и проведения землеустройства; приватизации государственного (муниципального) имущества; работы ЗАГСов; регистрации юрлиц (в том числе банков) и предпринимателей; лицензирования отдельных видов деятельности; регистрационного учета граждан. Также корректируется законодательство в сфере градостроительства, природопользования, экологической экспертизы, туризма, рынка ценных бумаг, торговли, таможенного регулирования, жилищных отношений и др.
Закреплен исчерпывающий перечень документов, подаваемых заявителем. Среди них - удостоверение личности, военный билет, документы о регистрации по месту жительства, свидетельство о браке, водительские права, трудовая книжка, справка о зарплате, документы об образовании, медицинские справки.
Согласно поправкам в оказании услуги не может быть отказано по причине неполучения (несвоевременного поступления) документов и информации, передаваемых в рамках межведомственного взаимодействия. В то же время заявитель вправе сам предоставить документы, которые должны быть запрошены межведомственно. Орган власти обязан их принять и вынести на их основе решение. Запрос документов в порядке межведомственного взаимодействия не является основанием для увеличения срока оказания госуслуги.
Одновременно уточняется порядок подачи документов на регистрацию юрлиц и предпринимателей через единый портал госуслуг.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Источник: Консультант+

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: astra9, dmitry123
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB